107學年度教育關懷獎

O逸的事蹟

    O逸出生時因腦部異常影響,導致視神經受損和眼球發育不全(小眼球症)。出生三個月後便因腦壓升高,腦部開了第一次手術裝入引流管。從小便開始學習著如何辨認藥包上的記號,按時服用三餐的藥包,且嘗試在程度不同的疼痛下進行適當的學習活動和生活模式。小小年紀的他已歷盡艱辛度過近十次的腦部重大手術,在反覆的病痛下,仍努力面對和調適身體狀態、參與熱愛的學習活動,每個說不清、搞不懂麻醉後的不確定性,總是在充滿著恐懼和無助下迫使著自己撐過這一切!三年級時,曾參加來春基金會所舉辦的「第12屆春天兒童畫展」,獲得乙組佳作!O逸身上一道道的傷痕及對生命抱持熱情和認真投注心力,著實是成功超越生命階段性試煉的證照!

O逸的得獎感言

謝謝老師推薦我參加教育關懷獎評選,感謝張民育老師及蘇郁棻老師。很幸運的,我通過評選獲獎,老師和我及我們全家都很高興,我要謝謝所有在五常教過我的老師們,對我很照顧,知道我常頭(腦)痛不舒服,需要休息,都能體諒和關心我,同學們知道我看不見,也都很幫忙我,謝謝陪伴我各年級的同學們。還有我最感謝我的爸爸媽媽和阿嬤,一直辛苦的在我身邊照顧我,陪我渡過大大小小的手術,鼓勵我要趕快恢復健康,能出院去快快樂樂上學。我的阿嬤一直以來都在拜拜求菩薩保佑我平安健康長大,不要再受頭(腦)痛折磨,謝謝我的阿嬤。

  • slider image

特教領域專業社群會議