【轉發】~愛盲基金會~點亮新視界,愛盲視障關懷服務計畫

「每個早晨醒來,我都夢想著能重新看見這個世界……」

 

當世界陷入黑暗,原本視作理所當然的例行瑣事包括洗漱、更衣、飲食……等都需要重新耗費大量的時間學習,更遑論外出就學、求職、購物時所需要克服的各種挑戰,當社群網絡的互動與人際關係的連結日漸受到侷限,更容易陷入孤立與自怨自艾的負面情緒之中,面對黑暗,每一天醒來視障朋友都要跟心中的恐懼戰鬥。

 

根據統計,臺灣有近六萬人領有視障手冊,因為視覺障礙而在生活上感到困擾的低視能者已經超過百萬人,愛盲推動「點亮新視界,愛盲視障關懷服務計畫」,由專業師資提供生活自理、定向行動、點字文書訓練、盲用數位教學等課程協助視障朋友走出生活困局,並安排功能性視覺評估、輔具試戴選用、求學協助與就業媒合等諮詢服務,推廣空間無障礙價值,重新建立視障朋友與社會網絡間的緊密連結。愛盲邀請各界善心與我們一同幫助視障朋友驅散心中的黑暗,讓每個人都能盡情活出自己生命的光彩!

 

服務內容:(詳細內容請點選下方相關連結)

一、社工服務

二、視障教學課程

三、低視能家庭體驗服務

四、視障兒童視覺訓練服務

五、視障者就業服務

六、活動與綜合服務

七、補助申請

八、低視能服務

相關連結:https://www.tfb.org.tw/web/about/news_in.jsp?no=NP1534997070458
  • slider image

特教領域專業社群會議