• slider image
  • slider image
  • slider image
:::
關於我們
文章列表
線上影片
影片 影片名稱
冠狀病毒傻傻分不清?黃瑽寧的「武漢 肺炎」故事時間|親子天下 - YouTube

2020-02-19 認識武漢肺炎 冠狀病毒傻傻分不清?黃瑽寧的「武漢 肺炎」故事時間|親子天下 - YouTube

【親子天下-病毒教室】小孩都能懂的 2019新型冠狀病毒 動畫解說版!(記得開字幕喔) 「為什麼今年這麼晚開學?」面對2019冠狀病毒的出現,對社會帶來衝擊與改變,該如何讓孩子們明白?親子天下X人氣小兒科醫師 #黃瑽寧 的首部病毒動畫,由黃醫生親自配音,用最淺顯易懂的語言,解說 #武漢肺炎 發生的來龍去脈,了解冠...

公園處造螢火蟲棲地 市中心與螢共舞

2018-08-24 公園處造螢火蟲棲地 市中心與螢共舞

走出捷運站就能看見螢火蟲,浪漫的美景即將成真。今年開始,台北市府將從榮星花園開跑,在市區多處公園中展開復育計畫,讓民眾不用到郊區,就能見到螢火蟲漫天飛舞的自然奇景,屆時台北市也將成為全世界唯一看得到螢火蟲的國際都市。

榮星花園自然生態觀察

2018-08-24 榮星花園自然生態觀察

4/6為每月的生態池維護,我們發現了螢火蟲的幼蟲、霜白蜻蜓、紅腹細蟌、白粉細蟌、黃長腳蜂、台灣斑龜等,且晚上已經有看到少許的螢火蟲發光,讓一群夥伴很感動及興奮。 在整個工作假期的過程中,堅持全程使用人力進行,不用任何機械,為的就是要對現有的動植物昆蟲造成的衝擊減至最少,期待這個生態池能越來越豐富。

螢火蟲季到了 台北都會區公園現蹤

2018-08-24 螢火蟲季到了 台北都會區公園現蹤

每年4.5月份,是螢火蟲的季節,這對大台北地區的民眾來說,是難得看到的景象。台北市經過2年,進行螢火蟲復育工作,現在,只要到大安、木柵翠湖、榮星等花園,就能看到螢火蟲的曼妙舞姿。

螢火蟲 台北市也有喔

2018-08-24 螢火蟲 台北市也有喔

給牠一個最適當的環境,台北,政商之都,水泥城市,也能復育螢火蟲。光在去年,大安森林公園、木柵公園和榮星花園,已成功復育了近千隻螢火蟲。

:::
QR Code