• slider image
  • slider image
  • slider image
:::
關於我們
文章列表
線上影片
影片 影片名稱
公園處造螢火蟲棲地 市中心與螢共舞

2018-08-24 公園處造螢火蟲棲地 市中心與螢共舞

走出捷運站就能看見螢火蟲,浪漫的美景即將成真。今年開始,台北市府將從榮星花園開跑,在市區多處公園中展開復育計畫,讓民眾不用到郊區,就能見到螢火蟲漫天飛舞的自然奇景,屆時台北市也將成為全世界唯一看得到螢火蟲的國際都市。

榮星花園自然生態觀察

2018-08-24 榮星花園自然生態觀察

4/6為每月的生態池維護,我們發現了螢火蟲的幼蟲、霜白蜻蜓、紅腹細蟌、白粉細蟌、黃長腳蜂、台灣斑龜等,且晚上已經有看到少許的螢火蟲發光,讓一群夥伴很感動及興奮。 在整個工作假期的過程中,堅持全程使用人力進行,不用任何機械,為的就是要對現有的動植物昆蟲造成的衝擊減至最少,期待這個生態池能越來越豐富。

螢火蟲季到了 台北都會區公園現蹤

2018-08-24 螢火蟲季到了 台北都會區公園現蹤

每年4.5月份,是螢火蟲的季節,這對大台北地區的民眾來說,是難得看到的景象。台北市經過2年,進行螢火蟲復育工作,現在,只要到大安、木柵翠湖、榮星等花園,就能看到螢火蟲的曼妙舞姿。

螢火蟲 台北市也有喔

2018-08-24 螢火蟲 台北市也有喔

給牠一個最適當的環境,台北,政商之都,水泥城市,也能復育螢火蟲。光在去年,大安森林公園、木柵公園和榮星花園,已成功復育了近千隻螢火蟲。

拍攝技巧大公開!台北市公園就能看到螢火蟲

2018-08-24 拍攝技巧大公開!台北市公園就能看到螢火蟲

近年來台北市復育螢火蟲有成,連離民權東路只有50公尺的榮星花園,都能看見「輕羅小扇撲流螢」的景象,這樣的首都遇見螢火蟲不只榮星花園有,「台北之肺」大安森林公園、木柵萃園、富陽公園等。

:::
QR Code